Продажа профессионального
пневмоинструмента
и расходных материалов
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной

Какой барабанный гвоздезабивной пистолет выбрать

4 августа
158



Барабанный гвоздезабивной пистолет



Реечный гвоздезабивной пистолет

Содержание:

Какой барабанный гвоздезабивной пистолет выбрать?

Барабанный гвоздезабивной пистолет представляет собой специализированный инструмент, который применяется для быстрого забивание гвоздей в различные типы поверхностей. Официально он называется нейлер. Существуют различные типы нейлеров, но наиболее популярным являются именно пневматические модели. Они приводятся в действие за счет энергии сжатого воздуха (для работы необходим компрессор, подключение устройства производится при помощи гибкого шланга).

К достоинствам пневматических моделей относится то, что они развивают высокую мощность (в 2 раза мощнее электрических), возможность эксплуатации во влажных и запыленных помещениях. Пневмоинструмент не перегревается, не создает искр и работает достаточно тихо по сравнению с пороховыми или электрическими моделями.

В качестве расходного материала в этих устройствах используются специальные гвозди или скобы, скрепленные друг с другом в кассеты или барабаны. Кассетные устройства более компактны, но ими сложнее работать: в одной кассете обычно находится до 50 крепежных элементов. Если необходимо выполнять большие объемы работы, то практичнее купить гвоздезабивной пистолет барабанного типа. В барабан помещается до 400 гвоздей длиной до 130 мм и диаметром до 4 мм. Его не нужно постоянно перезаряжать, как реечный, что позволяет повысить скорость выполнения работы.

Плюсы и минусы барабанного гвоздезабивного пистолета

К достоинствам барабанного гвоздезабивного инструмента относится:

  1. Высокая скорость работы. За одну минуту опытный монтажник может сделать около 100 выстрелов, тогда как молотком удастся забить не более 10 гвоздей. Работать этим инструментом выгоднее и проще.
  2. Срок службы – от 3 лет при интенсивном использовании не менее 8 часов в сутки. Средний срок эксплуатации изделия составляет 5 лет на производстве, в быту – 10 и более.
  3. Высокая мощность. Пневмопистолет способен забивать гвозди в фанеру, дерево и даже бетон. Это позволяет использовать его при проведении различных работ.
  4. Неприхотливость и простота эксплуатации. В действие инструмент приводится при помощи спусковой кнопки, некоторые модели срабатывают от надавливания носиком на твердую поверхность. Инструменту не нужен особый уход: достаточно просто очищать его от пыли и смазывать движущиеся части через специальные окна.
  5. Безопасность эксплуатации. Барабанный пневматический инструмент не имеет токопроводящих деталей, поэтому исключается поражение электричеством. Он не создает искр во время работы, что позволяет использовать его в загазованных или пыльных помещениях.

Нейлеры очень практичны в использовании, но нужно понимать, что они работают от компрессора, к которому присоединяются гибким шлангом. Это несколько ограничивает мобильность сотрудника: ему нужно находиться вблизи от источника сжатого воздуха. Длина шланга может быть практически любой, но нужно следить за тем, чтобы он не запутывался и не пережимался.

Сферы применения

Гвоздезабивной пистолет пневматический барабанный используется при проведении строительных, монтажных или сборочных работ. Он позволяет забивать крепеж в мягкие и твердые породы древесины, в ДСП, МДФ и другие твердые поверхности. Его используют в следующих ситуациях:

  1. При укладке чистовых и черновых полов.
  2. При обустройстве стропильной системы, накрытии балок обрешёткой. 
  3. Фиксация кровельных материалов (гибкая черепица, металлочерепица, битумные пленки и пр).
  4. Сборка каркасных домов, теплиц, сараев, малых архитектурных форм и пр.
  5. Фиксация различных типов утеплителя (в том числе и минеральной ваты).
  6. Пневмопистолет допускается применять при работе с сайдингом, фанерой или гипсокартоном.
  7. Фиксация массива доски, штучного паркета и другого напольного покрытия.
  8. Монтаж вагонки и других декоративно-отделочных материалов. 
  9. Сборка поддонов, паллет и другой деревянной продукции.
  10. Производство и сборка мебели (часто используется для фиксации заднего листа ДВП).

В целом, данный инструмент можно использовать везде, где присутствует работа с деревом.

Преимущества покупки барабанного гвоздезабивного пистолета в Pakt-group.ru

Интернет-магазин «Пакт» реализует качественные, сертифицированные нейлеры от проверенных производителей Fubag, Dynamik, CN и пр. Мы предлагаем:

  1. Актуальные цены на товар, скидки для постоянных клиентов.
  2. Адресную доставку по Москве, возможность отправки в другие города России.
  3. Детальные консультации, подбор хорошего инструмента под ваши нужды. 
  4. Вся продукция, представленная в каталоге, есть в наличии.
  5. Официальная гарантия на продукцию, предоставление чеков и необходимых документов. 
     
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной