Продажа профессионального
пневмоинструмента
и расходных материалов
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной
  • Уважаемые покупатели!
    По техническим причинам, онлайн-оплата заказов временно недоступна.

Конструкционные саморезы — главные особенности

24 марта
300

Саморезы по дереву уже давно завоевали себе славу одного из самых распространенных крепежных элементов. Сегодня их популярность даже больше, чем у гвоздей. А во многих типах соединений они практически полностью вытеснили гвозди.
Конструкция саморезов при всей своей простоте продолжает совершенствоваться, и не так давно строителям предложили оценить достоинства новинки — конструкционные саморезы. Успех был ошеломительный, и теперь в кровельных системах и в домах из клееного бруса этот вид крепежа используется повсеместно.

Главные особенности

Конструкционные саморезы во многом похожи как на обычные универсальные, так и на специализированные по дереву. Но по своим характеристикам они превосходят и те, и другие.
Конструкционный тип можно с одинаковым успехом использовать для крепления любых сортов и пород дерева.
Главное отличие от универсальных заключается в том, что конструкционные могут выдерживать большие нагрузки на изгибе, не ломаясь. Такое свойство они приобретают за счет стали, из которой они изготовлены. И при этом, подобно гвоздям, они не ломаются при изгибе. Благодаря этому их можно использовать для крепежа конструкций, испытывающих большие нагрузки. Даже очень сильная деформация не вызывает разрушение конструкционного самореза.
В отличие от универсальных, конструкционные саморезы имеют на своем острие специальную проточку, поэтому они не вызывают раскалывания древесины и не приводят к ее растрескиванию. Подобная особенность заставляет саморез работать как сверло, поэтому крепеж даже очень большого диаметра без труда ввинчивается в древесину. Строение фрезы самореза помогает стружке, возникающей при ввинчивании, самостоятельно покинуть отверстие, что значительно облегчает монтажные работы.
Рядом с головкой имеются зенкующие насечки, благодаря которым саморез ввинчивается в дерево заподлицо, и при этом обеспечивается усиленное сцепление с древесноволокнистым материалом. Это идеально подходит для кровельных и фасадных работ.
Работать с конструкционными саморезами очень удобно — они легко и ровно продвигаются внутрь древесины вдоль ее естественных волокон. Шуруповерт при этом испытывает меньшую нагрузку, чем при работе с другими видами крепежа. Это не только делает работу менее утомительной, но и уменьшает износ инструмента.

Основные достоинства

Преимуществ у конструкционных саморезов много:

  • подходят для крепежа разных материалов;
  • обеспечивают большую надежность и прочность соединений;
  • благодаря наличию двойного угла под шляпкой прикручиваются значительно плотнее, чем другие виды;
  • не подвержены прокручиванию;
  • не вызывают растрескивания древесины.

Благодаря щадящему воздействию конструкционного самореза на древесину, нет необходимости пристально следить за расстояниями между отверстиями. Они могут располагаться далеко друг от друга, что уменьшает количество израсходованного крепежа без потери прочности соединения.

 

Текст подготовлен специально для компании ООО "Пакт"
Запрещено любое использование материала без указания прямой ссылки на источник.

пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной