Продажа профессионального
пневмоинструмента
и расходных материалов
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной

Нейлеры: виды и особенности

26 мая
229



Барабанный
гвоздезабивной инструмент



Реечный 
гвоздезабивной  инструмент

Содержание:

Нейлеры – это специализированные инструменты, которые используются для забивания крепежных гвоздей в твердые поверхности без помощи молотка. Их также называют гвоздезабивными пистолетами, что полностью передает их суть.

Принцип работы нейлеров довольно прост: в него вставляется кассета с гвоздями, и при нажатии спускового крючка происходит их забивание. Инструмент обладает высокой мощностью: он без труда забивает гвоздь в дерево, кирпич и даже бетон. Его применяют при строительстве каркасных домов, обустройстве стропил и кровли, создании деревянных полов и перегородок, сборке мебели и разнообразной тары.

Основное преимущество инструмента в том, что он позволяет ускорить рабочий процесс: опытный монтажник за одну минуту может забить порядка 30-40 гвоздей, тогда как молотком – не более 10. Рассмотрим, какие типы нейлеров бывают и какой инструмент лучше выбрать для работы.

​​​​​​ Виды нейлеров

Существует три основных разновидности гвоздезабивных пистолетов:

  1. Пневматические, которые работают от компрессора. Считаются наиболее легкими и компактными, способны производить до трех выстрелов в секунду. Устойчив к влаге и механическим нагрузкам, работает тихо и без сильной отдачи. К достоинствам пневматических моделей относится высокая пробивная сила: они могут использоваться с гвоздями длиной от 10 до 220 мм.
  2. Электрические, которые работают от сети 220 вольт или от аккумулятора. Считаются маломощными, работают с крепежами малого диаметра и длины. Их используют при сборке мебели или тары, для монтажа финишной отделки, создания обрешетки, фиксации вагонки и пр.
  3. Газовые, считающиеся наиболее мощными. С их помощью можно забивать гвозди в бетонные, кирпичные и металлические поверхности. Для работы этих пистолетов используется газовый баллончик (Fuel Cell) со сжиженным газом и добавлением лубриканта. Газ взрывается в камере сгорания, за счет чего поршень с бойком выталкивают гвоздь и он вонзается в поверхность. Работать с подобными устройствами безопасно, но газовые баллончики одноразовые и их нужно менять, а также иногда нужно чистить камеру сгорания.

Виды нейлеров по назначению

Существует несколько видов нейлеров по назначению:

  1. Каркасные, которые используются для сбора конструкций из дерева. Заправляются гвоздями длиной от 45 до 220 мм.. Подходит для работы как с кассетами, так и с барабанами.
  2. Обшивочные, работающие с крепежами от 25 до 75 мм. с широкими шляпками. Подходят для монтажа фанеры, плит ДСП, ОСБ, ДВП, МДВП (Белтермо) и пр. 
  3. Отделочные, которые используют для работы с мелкими гвоздями (штифтами), не имеющими шляпок. Им крепят плинтуса, наличники, штапики и пр.
  4. Кровельные, которые работают с гвоздями от 19 до 45 мм. Они используются для крепления ондулина, гибкой черепицы, фасадной битумной плитки, профнастила и других материалов.
  5. Паркетные модели. Подобными пистолетами фиксируют паркетные дощечки: они стреляют специальными Г-образными скобками (костылями), которые не повреждают материал и надежно фиксируют его к основанию. 
  6. Ладонные пневмомодели, которые имеют компактные модели и применяются для работы в труднодоступных местах. Работают с классическими гвоздями длиной до 100 мм.

Особенности нейлеров

Рассмотрим основные особенности гвоздезабивных пистолетов. Для их работы необходимы специальные гвозди, которые без проблем можно приобрести в магазинах Москвы и других городов. Эти крепления устанавливаются в реечные или барабанные магазины.

Реечные магазины напоминают обойму: гвозди в ней идут один за другим, как патроны. Они соединены друг с другом при помощи тонкой полоски пластика или бумаги. В одной рейке обычно содержится не более 100 крепежных элементов.

Барабанные магазины более вместительные. В них гвозди крепятся друг к другу при помощи проволоки. Крепеж сворачивают спиралью и устанавливают в барабан, благодаря чему можно работать с гвоздезабивателем без остановки и перезаправки достаточно долгое время. 

пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной