Продажа профессионального
пневмоинструмента
и расходных материалов
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной

Как выбрать степлер и скобы

26 июня
79



Пневматический степлер



Скобы для степлера

Содержание:

Степлером называется инструмент, который предназначен для быстрого забивания крепежных скоб. Он используется во многих ситуациях: для фиксации рубероида, паробарьера, ковролина, кабелей, проводов, при обивке мебели, установке пластиковых панелей, вагонки, ОСП, фанеры и пр.

В этой статье мы разберем, какие типы степлеров бывают и как правильно выбрать подходящее устройство.

Основное преимущество инструмента в том, что он позволяет ускорить рабочий процесс: опытный монтажник за одну минуту может забить порядка 30-40 гвоздей, тогда как молотком – не более 10. Рассмотрим, какие типы нейлеров бывают и какой инструмент лучше выбрать для работы.

​​​​​​ Выбираем скобу

Первым делом нужно определиться, для каких целей вам необходимо устройство и какие именно скобы вы будете использовать в работе. Именно на это нужно ориентироваться при выборе.

Скоба изготавливается из металла, она имеет определенную длину и сечение (толщину проволоки). Чем тверже материал, в который нужно ее вбить, тем крупнее сечение необходимо выбирать, чтобы проволока просто не загибалась. Также следует обращать внимание на ширину спинки: чем она шире, тем надежнее фиксация.

Если вам нужно будет работать с тканью, то следует выбирать широкие скобки, чтобы добиться качественного соединения.

Для крепления вагонки или пластика все наоборот: тонкие скобы будут фиксировать материал более надежно.

Существует несколько типов скоб:

  1. С шириной спинки 5.8, 10.6, 11.2, 12.8 и 34.8 мм.
  2. С сечением 1х1.25, 12х0.6, 0.66х0.95, 1.39х1.58 и других типоразмеров.
  3. Длиной 13-25, 16-40, 10-32, 6-13 мм и прочее.

Виды степлеров

Степлеры по своей конструкции и принципу работы достаточно похожи, но могут приводиться в действие разными способами. Рассмотрим, какие они бывают:

  1. Классический механический. Простой, достаточно надежный инструмент, срабатывание которого происходит за счет сжатия пружины. Подходит для работы с мягкой древесиной и скобами длиной до 16 мм. Обычно применяется в быту, поскольку долго работать механическим инструментом сложно (необходимо прикладывать к нему физическую силу). 
  2. Молотковый механический. Надёжный и удобный инструмент для крепления различных плёнок на упаковке и в каркасном домостроении. Забивание скобы происходит за счёт удара степлером об поверхность. Подходит для забивания скоб в хвойные породы древесины, ОСП, фанеру. Используемая длина скоб до 10 мм. Инструмент позволяет очень быстро и комфортно производить монтажные работы.
  3. Электрический, с питанием от сети или аккумулятора. Более продвинутая модель, которая подходит для работы со скобами длиной в 30 мм. Сетевые модели обычно выбирают, если работать устройством планируется на одном месте или в помещениях. Аккумуляторные более функциональные и мобильные, но стоят дороже. Чтобы привести электростеплер в действие, достаточно нажать кнопку на рукоятке: физическую силу, как в механическом, применять не надо. Благодаря этому с ним можно работать продолжительное время.
  4. Пневматический, работающий от сжатого воздуха (необходим компрессор). Считается наиболее практичным и мощным, позволяет забивать скобы длиной до 150 мм, пробивает даже плотную древесину (например, дуб или акацию). Изменять силу удара можно за счет регулировки давления на компрессоре или регулировкой носика (опционально), в действие устройство приводится путем нажатия кнопки или при контакте с поверхностью.

Плюсы пневматических степлеров

Если вам необходимо ежедневно работать с инструментом, то лучше всего остановиться на пневматических моделях. К их достоинствам относится:

  1. Малый вес и простота конструкции. В нем просто нечему ломаться, а единственными расходниками (помимо скоб) являются недорогие уплотнительные кольца.
  2. Отсутствие перегрева. В отличие от электрических моделей, пневматические могут работать 24 часа в сутки: они совершенно не греются даже в жаркую погоду.
  3. Продолжительный срок службы (не менее 10 лет), отсутствие необходимости регулярного ухода. Пистолет достаточно периодически протирать от пыли и не допускать попадания в него воды, чтобы он не заржавел. Больше никаких действий проводить не нужно. 
  4. Возможность тонкой настройки силы удара. Первичная настройка проводится за счет компрессора, а вторичная – на самом агрегате. Это позволяет регулировать силу забивки, если скоба не заходит в поверхность на 1 мм или наоборот погружается в нее чересчур сильно.
  5. Доступная стоимость. Пневматика намного дешевле электрических моделей, но для работы необходим компрессор.

Преимущества покупки пневматического степлера в Pakt-group

В интернет-магазине Pakt-group представлен широкий выбор качественных и надежных степлеров от проверенных производителей: мы реализуем только сертифицированную продукцию с официальной гарантией. Наши достоинства:

  1. Постоянное наличие товара на складе, быстрая отгрузка после подтверждения заказа.
  2. Адресная доставка по Москве и области, возможность купить товары с отправкой в другие регионы страны.
  3. Детальные консультации перед покупкой, помощь с подбором подходящего степлера и крепежа. 
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной