Продажа профессионального
пневмоинструмента
и расходных материалов
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной

Преимущества и недостатки гвоздезабивного пистолета

26 июня
74



Барабанный гвоздезабивной пистолет



Реечный гвоздезабивной пистолет

Содержание:

Гвоздезабивные пистолеты относятся к классу специализированного ручного инструмента. Они применяются при проведении монтажных и строительных работ, при сборке мебели, упаковке товаров, производстве паллет и пр.

С их помощью можно быстро и аккуратно забивать гвозди в древесину или другое плотное основание. Их используют при обустройстве кровли (создание стропильной системе), при утеплении различных поверхностей (фиксация утеплителя), при прокладке инженерных сетей и кабелей, монтаже пластиковых панелей или вагонки, сборке обрешетки и пр.

​​​​​​ Особенности гвоздезабивного пистолета.

Существует четыре разновидности гвоздезабивных пистолетов:

  1. Электропистолеты. Обычно их используют для забивания шпилек, штифтов и других декоративны элементов. Могут работать как от сети, так и от аккумулятора. Подходит для периодических работ из-за небольшой мощности и низкой скорости работы. 
  2. Пороховой, в котором срабатывание происходит за счет энергии взрыва пороха. Предназначен для работы с анкерами и другими типами крепежей, способен забить их в бетон (развивает мощность до 550 Дж).
  3. Газовый, который также используется для монтажа мощных креплений. Работает за счет подрыва газовоздушной смеси.
  4. Пневматические пистолеты. Считаются оптимальным вариантом для работы за счет простоты и невысокой стоимости. Может работать с различными типами гвоздей, подходит для ежедневного использования. Дополнительно требует компрессор, который будет создавать необходимое давление.

Преимущества гвоздезабивного пистолета

К достоинствам пневматических пистолетов относится:

  1. Простота конструкции, срок службы инструмента не менее 10 лет даже при условии высоких нагрузок. В нем просто нечему ломаться, а уход сводится к периодической очистке поверхности от пыли и замене герметизирующих прокладок.
  2. Компактные размеры и малый вес. Забивать гвозди пневмопистолетом достаточно удобно: ваша рука не будет уставать, даже если работаете весь день.
  3. Высокая скорость работы (3-5 выстрелов в секунду). Опытный мастер забивает 200 гвоздей в минуту, что несравнимо с ручным трудом.
  4. Безопасность и универсальность. В отличие от пороховых и газовых пистолетов, в пневматике не используется сила взрыва, поэтому они безопасны и могут использоваться в замкнутых помещениях. 
  5. Возможность работы с различными типами гвоздей, высокая мощность (до 100 Дж). С помощью нейлера можно забивать гвозди длиной 130 мм в твердую древесину (дуб, ясень и пр).
  6. Малый уровень шума и вибрации. Это практичный и удобный инструмент, который можно использовать в жилых и коммерческих помещениях.
  7. Простота эксплуатации и возможность тонкой настройки силы удара. Оператор может отрегулировать силу забивания гвоздей, чтобы добиться оптимального результата.

Недостатки гвоздезабивного пистолета

Из недостатков нейлеров можно выделить:

  1. Необходимость покупки компрессора. С другой стороны, если он у вас уже есть, то вы сэкономите серьезную сумму, поскольку электроинструмент стоит значительно дороже.
  2. Ограниченная область действия. Нейлер подключается к компрессору шлангом высокого давления, и вы сможете работать им в непосредственной близости от нагнетательного агрегата. 

Больше недостатков у этого инструмента нет. Он является оптимальным вариантом для профессионального использования.

Преимущества покупки гвоздезабивного пистолета в Pakt-group

В интернет-магазине «Pakt-group» представлен широкий выбор гвоздезабивателей различной мощности, типа и формы: обращайтесь, мы подберем подходящие для ваших целей модели. Наши достоинства:

  1. Весь товар имеет сертификаты соответствия и официальную гарантию.
  2. Актуальные цены на инструмент, скидки для постоянных партнеров.
  3. Широкий ассортимент нейлеров и расходников к ним, помощь с подбором подходящих агрегатов.
  4. Адресная доставка товаров по Москве и области, возможность отправки в другие города и регионы России. 
  5. Детальные консультации по любым вопросам. 
Читайте также
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной