Продажа профессионального
пневмоинструмента
и расходных материалов
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной
  • Уважаемые покупатели!
    По техническим причинам, онлайн-оплата заказов временно недоступна.

Выбор пневмопистолета для строительства дома

28 октября 2020
366

Пневматический пистолет для забивания гвоздей (нейлер) – это незаменимый в хозяйстве инструмент. Он особенно необходим для каркасного домостроения, но и когда дом уже построен, пистолет тоже не будет лежать без дела.

В зависимости от источника питания нейлеры подразделяются на следующие виды:

  • газовые;
  • аккумуляторные;
  • пневматические.

Пневматический инструмент несколько менее мобилен, чем другие виды, зато он самый экономичный. Он обеспечивает наименьшие затраты на каждый забитый гвоздь.

Характерные достоинства пневматического нейлера

Мощность хороших пневматических пистолетов не уступает газовым и аккумуляторным моделям. Они компактные, легкие, удобно ложатся в руку. Для работы с ними не нужно оформлять никаких разрешений.
Важным плюсом является высокая скорострельность. При необходимости можно выполнять до трех выстрелов в секунду. Отдачи при этом практически нет.
Благодаря пневматической конструкции этот инструмент подходит для работы в условиях высокой влажности, запыленности или загазованности.

Когда без нейлера не обойтись

Большая часть работы производится именно при помощи пистолета на следующих этапах строительства:

  • сборка каркаса;
  • крепление черепицы;
  • укладка паркета;
  • внутренняя отделка дома.

Для каркасных работ лучше всего подходят нейлеры, предназначенные для гвоздей длиной от 45 до 90 мм. Их масса и сила удара идеально приспособлены для каркасного домостроения. К тому же этот инструмент достаточно универсален, чтобы с ним было удобно выполнять и другие работы.

Примеры нейлеров для каркасных работ.

Для крепления мягкой черепицы и изоляционного материала лучше взять специализированный кровельный пневматический нейлер, работающий с кровельными гвоздями CRN/DPN.

Укладку паркета делают при помощи специализированных паркетных нейлеров. Эти гвоздезабивные пистолеты также подходят для укладки ламината. Паркетные нейлеры относятся к узкоспециализированному инструменту. Выполнять другие виды работ с их помощью неудобно в силу особенностей их конструкции. Они работают со скобами и с L- и Т-образными гвоздями. Гвозди автоматически забиваются под правильным углом, и рабочему не нужно тратить силы на прицеливание. Также этим пистолетом очень удобно обрабатывать сложные углы.

Отделочные гвоздезабивные пистолеты подходят для крепления самого разного финишного покрытия: ламината, вагонки и т.д. Они «стреляют» шпильками, скобами, штифтами. С их помощью можно сделать так, что крепления будут почти незаметны. 

Для работы с бетоном понадобятся пневматические нейлеры повышенной мощности. Они позволяют крепить финишное покрытие сразу на бетонную стену без предварительного сверления.

Какой нейлер предпочесть

Очевидно, что при масштабных строительных работах, чем больше специализированного инструмента, тем лучше. Но если на первом месте стоит финансовый вопрос, то придется довольствоваться универсальным вариантом, хотя для специфических операций он может оказаться менее удобным.

При каркасном домостроении в центре внимания находится сборка каркаса, поэтому каркасный нейлер просто необходим. Этот пистолет будет использоваться и при возведении самого каркаса, и при дальнейшем устройстве чернового пола, обшивке и отделке дома. 

Каркасный нейлер позволяет выполнять крепление как минимум в 4 раза быстрее, чем при работе вручную. Благодаря гвоздям с винтовой и кольцевой насечкой инструмент обеспечивает повышенную прочность крепежа.
Современные модели также повышают безопасность работ. Наличие предохранителя не дает произвести выстрел, если нейлер не установлен в рабочую позицию и не прижат к стене.

Таким образом, использование качественного инструмента повышает скорость и качество строительных работ и снижает опасность получения производственной травмы. 

 

Текст подготовлен специально для компании ООО "Пакт"
Запрещено любое использование материала без указания прямой ссылки на источник.

пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной