Продажа профессионального
пневмоинструмента
и расходных материалов
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной

Пневматические нейлеры — необходимый инструмент для каркасного домостроения

4 ноября
93

Каркасное домостроение пользуется большой популярностью. Эта технология позволяет возводить качественные дома с огромной скоростью. Как правило, стройка требует не более 4 месяцев. Для таких домов не нужен массивный фундамент, а пиломатериалов требуется почти в 3 раза меньше, чем при строительстве домов из бревен.

Основной крепеж — гвозди

При постройке каркасных домов в качестве крепежного материала используются гвозди и саморезы. Они обеспечивают разную прочность конструкции. Саморезы, в отличие от гвоздей, проходят закалку. Это делает их очень прочными, но сопротивление срезу у них невелико. А поскольку основные нагрузки всех узлов каркасного дома являются нагрузками на срез, в качестве крепежа лучше брать гвозди. 

Работая с гвоздями нужно учитывать, что многократные удары молотка уменьшают прочность. Так, забитый одним ударом гвоздь обеспечивает прочность соединения в полтора раза выше, чем гвоздь, который забивали несколькими ударами. 

Это значит, что пневматический нейлер ускоряет ход работы, а также повышает прочность конструкции. При этом пистолет не только забивает гвоздь в течение долей секунды, но еще и притапливает его. Поверхность получается гладкой, без торчащих шляпок. 

Реечный нейлер — оптимальный вариант

Для сборки каркаса дома очень удобен пневматический гвоздезабивной пистолет реечного типа. С ним можно быстро выполнить большой объем работы без особой усталости. Инструмент обеспечивает самую низкую стоимость одного выстрела.

Гвозди размещаются на рейке под правильным углом, что защищает руки и от усталости, и от травм. При этом инструмент может эффективно работать даже в труднодоступных местах.
Пневматические реечные пистолеты отлично сбалансированы, а их собственный вес обычно настолько мал, что квалифицированный оператор может легко их удерживать одной рукой. Магазин вмещает в себя достаточно много гвоздей, чтобы обеспечить длительную работу, но при этом не приводит к излишнему утяжелению инструмента. Перезарядка и замена оснастки занимают всего несколько секунд.

Инструмент рассчитан на работу с гвоздями различной длины, что придает ему универсальность. После замена гвоздей в обойме его можно использовать для крепления самых разных материалов. Он подходит не только для сборки каркаса дома, но и для следующих видов работ:

  • монтаж кровли и плинтусов;
  • изготовление деревянной тары;
  • сборка рам;
  • строительство изгородей;
  • внутренняя и внешняя отделка дома;
  • мебельное производство;
  • обрешетка;
  • ремонтные работы;
  • изготовление любых изделий, в которых требуется крепление гвоздями.

Заглубление гвоздей контролируется при помощи секвентального механизма и защитой от повторного выстрела. 

Носовая часть оснащена специальными шипами, которые надежно фиксируют пистолет даже на скользкой и влажной поверхности. При этом материал, который крепится при помощи пистолета, не повреждается.

Современные модели пистолетов отличаются низким уровнем шума и вибрации, что значительно повышает гигиену труда. Они защищены от случайного срабатывания и от перегрузок. 

Тщательно продуманная конструкция воздухоотводов предотвращает появление клубов пыли. Длинные шланги для пистолетов с пневматическим приводом обеспечивают оператору достаточную свободу передвижения. Ручки инструмента имеют эргономическую форму и антискользящее покрытие.

Использование сжатого воздуха делает пневматический инструмент максимально пожаробезопасным, что очень важно при строительстве каркасных домов.

 

Текст подготовлен специально для компании ООО "Пакт"
Запрещено любое использование материала без указания прямой ссылки на источник.

пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной