Продажа профессионального
пневмоинструмента
и расходных материалов
пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной

Особенности реечных и барабанных пневматических нейлеров

11 ноября
48

Гвоздезабивной пистолет (нейлер) с пневматическим приводом — это один из наиболее удобных и необходимых инструментов для строительства каркасного дома. Под воздействием сжатого воздуха крепежный материал выбрасывается с такой силой, что способен пробивать не только дерево, но даже бетонные стены. 

Пневматические нейлеры - сравнительно новый тип строительного инструмента, но они уже пользуются огромной популярностью. Они значительно облегчают и ускоряют труд строителей, а также сокращают потребность в персонале. Теперь операции, которые раньше требовали двух, а то и трех человек можно производить в одиночку. 

Универсальность и удобство

Современное каркасное домостроение уже практически невозможно себе представить без нейлеров. Они используются и при сборке самого каркаса, и во время отделочных работ, как внешних, так и внутренних. Пистолеты могут стрелять не только гвоздями, но и другими видами крепежного материала: скобами, штифтами.

В зависимости от конструкции нейлеры подразделяются на:

  • барабанные;
  • реечные.

Оба вида обладают высокой производительностью и безопасностью, но каждый из них имеет свои особенности. 

Барабанные пистолеты

Барабанные нейлеры для своей работы требуют специальных барабанных гвоздей — они закреплены в направляющей проволоке и скручены в обойму, которая заряжается в инструмент. В таком барабане может помещаться до 400 гвоздей. В качестве крепления может также использоваться пластиковая нить. Обойма может представлять собой:

  • плоский рулон — для инструментов с плоским магазином;
  • конический рулон — для инструментов с коническим магазином.

Заточка и вид гвоздей (гладкие, винтовые, и т.д.) могут быть любыми.
Наибольшей популярностью пользуются барабанные гвозди в плоских рулонах, имеющие проволочное крепление и наклон 15-16о. Это один из самых бюджетных крепежных материалов, обеспечивающий хорошее качество. 

Барабанные нейлеры позволяют регулировать длину гвоздей и глубину забивания, причем изменять давление сжатого воздуха для этого не требуется. 

Новейшие барабанные модели могут использовать для работы гвоздь-шуруп, способный выдерживать повышенные боковые нагрузки и имеющую высокую устойчивость на разрыв. Забивать его можно при помощи пистолета, а выкручивать — обычной отверткой.

Реечные пистолеты

Пневматические гвоздезабивные пистолеты реечного типа используют тот же принцип, что и барабанные. Но их обойма рассчитана на меньшее количество гвоздей, поэтому суммарная масса заряженного пистолета значительно меньше. Благодаря этой особенности реечные пистолеты более удобны для работы в сложных условиях, под потолком и при креплении материала к вертикальным поверхностям, когда руки длительной время приходится держать в вытянутом состоянии. Отсутствие лишнего утомления уменьшает количество физиологических перерывов, и в результате работа продвигается быстрее, несмотря на необходимость чаще менять обойму. 

Гвозди для реечных пистолетов крепятся на ленту, которая заряжается в кассету. Вместительность кассеты: от 40 до 60 штук. Длина и диаметр гвоздей могут варьироваться в широком диапазоне. При этом реечный нейлер подходит для значительно более длинных и толстых гвоздей, чем барабанная модель. 

Модели с углом наклона рейки от 20о до 24о универсальны, но в условиях ограниченного пространства (например, при монтаже стропил) могут быть не так удобны.

Модели с углами от 30° до 34° удобны даже для очень стесненных условий.
Новейшие инструменты могут работать с прицельными анкерными гвоздями, предназначенными для точечных строительных работ. 
Для финишной отделки идеально подходят пневматические штифтозабивочные пистолеты.

 

Текст подготовлен специально для компании ООО "Пакт"
Запрещено любое использование материала без указания прямой ссылки на источник.

пн-чт 8.30-17.30
пт 8.30-16.30
сб-вс выходной